新闻动态xinwendongtai

新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 新闻动态

QQ图片20171203144904

                               第十四届全国大肠癌学术会议

QQ图片20171203145048

                               全体委员会

IMG_4607.JPG

                                    全体委员合影

QQ图片20171203144853

                                   全体委员合影

中国抗癌协会大肠癌专委会

                                   全体委员合影

QQ图片20171203144934

                                         全体委员合影

QQ图片20171203145016

                                          全体委员合影

QQ图片20171203145033

                                 第一届主委---83岁的郑树教授

QQ图片20171203184651

                               中国抗癌协会大肠癌专委会现任主委---顾晋教授

QQ图片20171203144924

                               诊疗规范发布仪式

QQ图片20171203144914

                                   诊疗规范发布仪式 

QQ图片20171203145025

                                           诊疗规范发布仪式


20171117-19日,大肠癌领域一年一度的学术盛会,由中国抗癌协会大肠癌专业委员会、四川省抗癌协会主办,四川省肿瘤医院、四川省抗癌协会大肠癌专委会承办的第十四届全国大肠癌学术会议在成都成功举行。本次盛会四大看点:

一、中国抗癌协会大肠癌专业委员会全体委员会       报到17日下午,顾晋主委主持召开了中国抗癌协会大肠癌专业委员会全体委员会,并合影留念。由于大肠癌专委会委员数量较少,在此次全体委员会上,中国抗癌协会大肠癌专委会还开展了新会员的招募工作。以前入会标准必须是副高以上,这次原则上主治以上,从事结直肠肿瘤内外科及放疗护理等专业(具体入会条件:1、中华人民共和国公民,拥护中国共产党领导,遵纪守法;2、从事能促进中国大肠癌诊治水平提升的相关工作;3、专业为大肠癌预防、治疗、康复工作相关的外科、内科、放疗、护理等领域的医学专业人士)。大会发布了会员申请的公众号,主任委员顾晋教授也在演讲中号召更多的从事结直肠癌诊疗工作的专业人士加入到大肠癌专委会之中,为推动我国结直肠癌早诊早筛、提升诊疗水平,降低死亡率而共同努力!

二、中国大肠癌专委会2018年发展方向      18日会议正式开幕。首先,顾晋主委致开幕词。回顾2017年,学会在组织建设、学术交流、专科医师培训、帮助青年医生成长、承担国家卫计委规范制定工作方面做了大量的工作,获得了有目共睹的成绩。同时,顾教授也指出大肠癌的防治仍然面临着诸多挑战。2018年,学会将继续围绕着合作探究、推广规范、加强规范化诊疗、加强多学科合作等方面开展工作。

三、规模空前      本次大会盛况空前,共吸引了来自全国的1100多位专家与会,位于成都世纪城国际会议中心的会场座无虚席。来自英国、荷兰、韩国、美国、德国的多位顶级专家以及包括台湾在内的中国众多著名专家就结直肠癌的诊疗规范、多学科综合治疗(MDT)经验、结直肠微创外科的最新进展、结直肠癌最新内科治疗进展作了精彩的演讲。并围绕近来热点领域(如微创手术技术、最新药物研究、转化治疗、肠癌早筛等)进行了充分交流。作为2017年底的一次结直肠癌领域学术盛会,本次大会许多讲题的设置体现了对于年度进展的总结盘点。汪建平教授梳理了最新结直肠癌外科临床研究进展;徐瑞华教授盘点了结直肠癌内科治疗进展并介绍了本团队的一些研究成果;顾晋教授总结了国内结直肠癌外科的治疗进展,指出了成绩、问题和挑战;张苏展教授对于围手术期的肿瘤用药方案作了梳理与分析,引发了与会专家的思考。

     四、国家卫计委发布《中国结直肠癌诊疗规范(2017版)》      本次大会的重要看点,是国家卫计委《中国结直肠癌诊疗规范(2017版)》的发布。国家卫计委医药医政管理局张宗久局长、修订组组长之一的汪建平教授、历任中国抗癌协会大肠癌专委会主任委员郑树教授、万德森教授、张苏展教授、蔡三军教授、现任主委顾晋教授、候任主委王锡山教授共同以新颖的形式宣布国家卫计委《中国结直肠癌诊疗规范(2017版)》的正式发布。该规范自2010版、2015版以后的第三次修订。2017版的修订工作历时数月,在多位外科、内科、放疗、病理、影像专家的通力合作下完成,充分体现了与时俱进、把握先机的思路。作为中国结直肠癌专科医生知晓度最高的国内诊疗规范, 相信这次更新将对提高我国结直肠癌诊疗水平,规范各级各专业结直肠癌诊疗相关从业人员的医疗行为,起到了较好的指导作用。   对于本次《规范》的修订工作,国家卫生计生委相关领导部门予以了高度评价。医政医管局局长张宗久同志与会并发言:“我们每一版规范的更新,都凝聚的医学专家的心血,都是在循证医学基础上的不断进步,通过产业转化、技术能力的提升,促进新规范的执行。同时,我们的工作也应向预防、社区管理、长期照护方面延伸,这样肿瘤的治疗才能为人民群众的健康带来福祉,为健康中国战略的建设,做出新的贡献。”

最后,欢迎各位医师关注【中国抗癌协会大肠癌专业委员会】官方微信,同时也欢迎大家加入成为中国抗癌协会大肠癌专委会会员。

 

 

感谢您关注中国抗癌协会大肠癌专委会官微!

大肠癌专业委员会会员招募中,点击链接底部阅读原文,填写会员申请表:

 http://mp.weixin.qq.com/s/h60viQnWmqZDcKJ9FpE4LQ

(如果大家还有什么疑问的话,也可以微我(王泽军微信号13639075460))


上一篇: 中国医师协会结直肠肿瘤专委会年会在北京召开2017.8.18-20
下一篇: 我科第一例经自然腔道取标本手术(NOSES)顺利完成20171225