新闻动态xinwendongtai

新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 新闻动态

                                                            2018“东方琅琊榜”结直肠外科手术视频大赛全国总决赛优胜奖(入围前十)(2018.12.02 上海)

 

        CRC-NOSES Ⅶ式!这次上海总决赛,我科选送视频没能拿到“理想”名次(止步总决赛前十),我们还做得不够。不过,这次80进18,18进10,层层晋级一路向东去了上海,参加了傅教授高大上的国际高峰论坛,受益匪浅,聊以自慰,再接再厉!
        NOSES(Natural orifice specimen extraction surgery,NOSES)手术,即腹部无辅助切口经自然腔道取标本的外科手术,是指使用腹腔镜器械、TEM或软质内镜等设备完成腹腔内手术操作,经自然腔道(直肠、阴道或口腔)取出标本,术后腹壁无辅助切口,仅存几处戳卡瘢痕的手术,在业界号称“微创中的微创”手术。与传统开腹手术及常规腹腔镜手术相比,NOSES手术在达到同等肿瘤根治程度的基础上不仅最大程度减轻了患者的身心创伤,还兼具腹壁美容效果,是极受患者及医生欢迎的手术。目前,NOSES主要涉及结直肠、胃、小肠、肝胆、泌尿及妇科肿瘤等。

 

上一篇: 第一届“中南医匠”结直肠手术视频大赛三等奖(2018.10.13 广州)